Приседания: что они дают?

Вы ищете эффективное упражнение для укрепления бедер и ягодиц, где жир, скорее всего, будет накапливаться? Не смотри дальше! Вот то, что может помочь вам вылепить нижнюю часть тела и предотвратить накопление в этой области: приседание. Откройте для себя множество преимуществ этого упражнения.

Знаете ли вы о преимуществах приседаний?

Чтобы узнать все об этом базовом движении наращивания мышечной массы, читайте дальше!

Приседания, что это такое?

Приседание-это фундаментальное упражнение, которое имеет преимущества для каждого вида спорта и является основным упражнением для наращивания мышечной массы.

Принцип? Стоя на ширине плеч и вытянув ноги наружу, смотрите далеко вперед. Затем согните ноги, отталкиваясь ягодицами назад и слегка наклоняя спину вперед (прямая спина, плечи вниз и пятки на земле).

В этот момент Вы должны почувствовать, как разогреваются мышцы бедер и ягодиц. Напрягите мышцы пресса и ягодиц и надавите на ноги, чтобы вернуться в исходное положение.

Совет: приседание можно делать с помощью приседающего клина под пятками, чтобы компенсировать недостаток гибкости лодыжек.

2. Каковы преимущества выполнения приседаний?

Приседания-это грозное оружие для укрепления нижней части тела! Он в основном нацелен на бедра и ягодичные мышцы (квадрицепсы, аддукторы, подколенные сухожилия). По мере прохождения сеансов это укрепление нижних конечностей сделает движения более эффективными и поможет снизить риск травм суставов. Но это еще не все: тренируя мышцы-стабилизаторы, движение позволяет работать над вашим балансом, а также над вашей подвижностью. Более того, по мере того, как вы будете знакомиться с упражнением, вы будете увеличивать диапазон движения и сможете спускаться все ниже и ниже.

Упражнения на корточках они особенно полезны для занятий спортом, где важна взрывоопасность (бег, спринт, теннис и т. д.) потому что он специально тренирует мышцы, которые поддерживают ваш вес (нижние конечности) и заставляют тело двигаться.

мужчина занимается тяжелой атлетикой

Похудение с помощью приседаний: правда или ложь?

30-дневный вызов приседания был в центре большого внимания, и многие люди хотели бы знать, можно ли похудеть с помощью простого упражнения приседания. Рискуя разочаровать вас, отвечу: нет! Основная роль упражнения на корточках заключается не в том, чтобы заставить вас похудеть. Это в первую очередь для укрепления и тонизирования нижней части тела.

Хотя не может быть никаких сомнений в том, что повторные приседания будут стимулировать расход энергии, а тонизирование предотвратит накопление жира в бедрах и ягодицах. С этой точки зрения можно сказать, что приседания могут вызвать локальное похудение. Но если вы хотите похудеть, нет серебряной пули: ничто не сравнится с наращиванием мышц в сочетании с сердечно-сосудистыми тренировками, если вы хотите похудеть! Это означает выполнение упражнений на беговойдорожке , кросс-тренере или фитнес-Степе.

С одной стороны, наращивание мышечной массы способствует увеличению основного обмена веществ, то есть вы будете сжигать больше калорий в покое и в активной деятельности. С другой стороны, тренировка сердечно-сосудистой системы способствует липолизу, то есть “использованию” жировой массы в качестве энергии. В дополнение к здоровому и сбалансированному питанию, вам нужно завершить одночасовые тренировки (в идеале 3 раза в неделю) с комбинацией наращивания мышечной массы (50%) и сердечно-сосудистых упражнений (50%), чтобы это сработало. Чтобы улучшить мышечный тонус, всегда начинайте с выполнения приседаний перед тренировкой выносливости. Это ускоряет расход энергии и, следовательно, сжигает жир быстрее.

Как вы уже поняли, простого упражнения на корточках недостаточно, чтобы похудеть. Однако он отлично подходит для укрепления и укрепления нижней части тела. Если ваша цель состоит в том, чтобы уменьшить ваши бедра и ягодицы, вам нужно будет использовать приседания в дополнение к упражнениям на выносливость, которые позволят вам устранить жировую массу, накопленную в этой целевой области.