Жюри все еще не определилось, приводит ли поздняя ночная еда к увеличению веса. Но одно можно сказать наверняка: если вы хотите похудеть, вам нужно создать дефицит калорий . Количество калорий, которые вы потребляете или сокращаете в день, имеет большое значение.

Но когда поздно вечером начинаются приступы голода, мы рекомендуем взять одну из этих 5 здоровых закусок для похудения . Они не только низкокалорийны , но и восхитительны на вкус !

5 здоровых закусок

1. Авокадо с творогом

Творог содержит натуральный белок и насыщает организм без большого количества калорий. Было доказано, что диета с высоким содержанием белка (состоящая, среди прочего, из молочных продуктов) приводит к потере веса. ( 1 ) Творог также содержит незаменимую аминокислоту триптофан. Это успокаивает нервную систему и облегчает засыпание. Совет: если вы добавите немного авокадо в творог, вы обеспечите свой организм высококачественными жирными кислотами. Эти полиненасыщенные жиры улучшают уровень холестерина и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. ( 2 )

2. Морковные палочки с соусом из хумуса.

Молодая морковь или морковные палочки с двумя столовыми ложками хумуса – эта полезная закуска идеально подходит для похудения. Ценные жирные кислоты, высококачественный белок и клетчатка дадут вам ощущение сытости, не утяжеляя желудок.

3. Дольки яблока с арахисовым маслом.

Если вы проголодались перед сном, нарежьте яблоко дольками и положите сверху одну-две чайные ложки арахисового масла. Просто, но вкусно! Только убедитесь, что вы используете натуральное арахисовое масло. Он не должен содержать пальмового масла, сахара или других добавок.

4. Греческий йогурт с черникой.

Знаете ли вы, что черника очень богата питательными веществами ? В них много антиоксидантов, которые положительно влияют на вашу иммунную систему. Они также низкокалорийны. Вместе с греческим йогуртом из них получается высокобелковая низкокалорийная закуска, которая обеспечивает организм питательными веществами в течение ночи.

Ты веган?

Просто замените греческий йогурт соевым йогуртом. Одна порция (250 г) содержит 10 г белка.

5. Цельнозерновые тосты с ветчиной.

Ломтик цельнозернового тоста с двумя ломтиками нежирной ветчины может утолить небольшую тягу перед сном. Эта полезная закуска также имеет дополнительный бонус в виде низкого содержания калорий (всего 150 калорий на порцию ), что делает ее идеальной для похудения. Кроме того, он содержит 10 г белка. Попробуйте добавить несколько ломтиков огурца или помидора, чтобы получить немного дополнительного питания.