5 способов снизить затраты на техническое обслуживание вашего фитнес-центра

Успешный бизнес в фитнесе – это баланс. Обеспечение удовлетворенности членов – основа этого успеха, но еще одним важным элементом является балансирование расходов с доходом. Техническое обслуживание оборудования – одна из вещей, которая может существенно повлиять на все эти области.

В этой статье Брайан Кристиансен из Limble CMMS объясняет, как снизить затраты на обслуживание оборудования в вашем фитнес-центре.

Техническое обслуживание – важнейший аспект работы фитнес-центра. Оборудование, мебель, коммунальные услуги и само пространство должны содержаться в хорошем состоянии по разным причинам.

В первую очередь безопасность. При неправильном обслуживании помещения и оборудование внутри со временем портятся, создавая возможные риски для безопасности всех посетителей тренажерного зала. Даже если отбросить эти риски, совершенно очевидно, что надлежащее техническое обслуживание в огромной степени способствует удовлетворению потребностей клиентов, а также престижу и росту любого фитнес-центра.

Хотя это незаменимая часть работы фитнес-центра, техническое обслуживание может оказаться дорогостоящим. Однако есть способы контролировать свои расходы на техническое обслуживание. Чтобы оставаться на плаву в эти трудные времена, чрезвычайно важно контролировать свои операционные расходы .

Ниже приведены пять советов по снижению затрат на обслуживание фитнес-центра.

1. Составьте график профилактического обслуживания

Очень плохая практика – ждать, пока что-то сломается, прежде чем действовать. Это подвергает риску ваших клиентов, приводит к остановкам в работе и заставляет вас тратить много средств на ремонт.

Вы можете избежать этого, составив тщательный, всеобъемлющий и упреждающий график технического обслуживания, который гарантирует, что все оборудование и все предприятие регулярно проверяются и обслуживаются . Внедрение и выполнение профилактического обслуживания намного дешевле, чем устранение последствий незапланированных проблем.

Поскольку в фитнес-центре нужно поддерживать очень много вещей, составление и соблюдение графика технического обслуживания может быть напряженным.

Если у вас есть собственная группа технического обслуживания, вы можете значительно снизить эту рабочую нагрузку, инвестировав в CMMS, которая поможет вам управлять всеми работами по техническому обслуживанию и отслеживать их. В этом случае еще одним способом экономии средств является тщательное хранение запасных частей. Таким образом, вам не придется делать дорогостоящие срочные заказы на замену деталей.

Если вы передаете на аутсорсинг техническое обслуживание, вы можете найти компанию, которая уделяет большое внимание профилактическому обслуживанию.

2. Проверять и отслеживать качество выполненных работ по техническому обслуживанию.

Фитнес-центры часто передают обслуживание на аутсорсинг сервисной компании. Делая то же самое, вы должны проводить соответствующий мониторинг и контроль качества, чтобы убедиться, что все делается правильно.

Профилактическое обслуживание должно проводиться правильно, чтобы оно дало эффект экономии. Если техническое обслуживание не выполняется должным образом на оборудовании, оно все равно будет повреждено, и вам придется тратить большие средства на ремонт.

Что еще хуже, плохое профилактическое обслуживание обойдется еще дороже, поскольку общие затраты на профилактическое обслуживание и стоимость аварийного обслуживания складываются.

Если работы по техническому обслуживанию выполняются собственными силами, убедитесь, что люди, выполняющие их, должным образом обучены и знают, что они делают – по тем же причинам, которые были указаны выше.

3. Инвестируйте в качественное оборудование.

Покупка бывшего в употреблении оборудования в сомнительном состоянии для экономии может стать одной из самых дорогостоящих ошибок, которые вы можете совершить. Даже без неправильного использования постоянный износ обязательно окажет некоторое влияние на долговечность оборудования. 

Чем хуже состояние оборудования, тем больше ресурсов вам необходимо потратить (на ремонт, замену запчастей, увеличение количества запасных частей на складе, наем большего количества людей для выполнения большего объема работ по техническому обслуживанию и т. Д.). 

Представьте, что у вас в тренажерном зале всего пара кросс-тренажеров. Один из них часто выходит из строя, потому что трос требует замены, а другой – проблема со шкивом, который не вращается плавно. Людям это не понравится. С тренажерным залом на каждом углу недовольство клиентов отразится на вашей прибыли.

Пока вы занимаетесь этим, также неплохо покупать товары с благоприятными гарантиями.

4. Застрахуйте свой объект и дорогое оборудование.

Страхование ответственности – еще один отличный способ сократить расходы на техническое обслуживание в долгосрочной перспективе. Есть много видов страхования, особенно для фитнес-центров . Один из них, который напрямую влияет на стоимость обслуживания, – это покрытие поломки оборудования.

Вы можете попытаться застраховать свое дорогое оборудование, чтобы сэкономить на его поломке. Очень важно, чтобы вы наняли профессионала, который оценит ваше учреждение и порекомендует лучший страховой пакет.

5. Обучайте клиентов правильному использованию вашего объекта и оборудования.

Неправильное использование – одна из основных причин повреждения оборудования. Независимо от качества оборудования или частоты профилактического обслуживания, любой элемент оборудования, с которым постоянно неправильно обращаются, быстро выйдет из строя.

Чтобы избежать этого, убедитесь, что вы создали общие инструкции по правильному использованию оборудования. Посредством мониторинга поощряйте и применяйте эти правила.

Попросите ваших тренеров следить за новыми людьми в тренажерном зале и помогать им при необходимости. Убедитесь, что люди, которые только что зарегистрировались, знают, кого они могут спросить, если они не знают, как работает оборудование.

Если у вас есть кто-то, кто плохо знаком с фитнесом в целом, не помешает попросить кого-нибудь пойти с ним и показать, как использовать оборудование, с которым чаще всего неправильно обращаются.

Это может сэкономить вам много денег на ненужном обслуживании и ремонте.

Вывод

Содержание фитнес-центра не обязательно должно быть бездонной ямой для непредвиденных расходов. Воспользовавшись некоторыми из приведенных здесь советов, вы можете значительно снизить расходы на содержание фитнес-центра, увеличивая при этом покровительство.

Автор биографии

Брайан Кристиансен – основатель и генеральный директор Хромые ШММЫ Limble – это современное, простое в использовании программное обеспечение для мобильной КСУП, которое снимает стресс и хаос, связанное с обслуживанием, помогая менеджерам организовать, автоматизировать и оптимизировать свои операции по обслуживанию.