Преимущества Насыщенных Жиров (Да, Вы Правильно Прочитали!)

Меня всегда удивляет, когда я встречаю человека, который все еще боится насыщенных жиров. Я думаю, это похоже на боязнь вампиров, оборотней или реалити-шоу. Это буквально все выдумано. Обещаю, нечего бояться.

Если ты мне не веришь, тогда прижмись к своему защитному одеялу и послушай это …

Тысячи и тысячи лет люди питались в основном диетическими жирами. Это было задолго до идеи, что это «диетические жиры». Это была просто еда… и, безусловно, самый богатый источник энергии, который содержится в пище.

Любой, кто знает основы риторики о питании, знает, что:

-Каждый грамм углеводов дает 4 калории (энергии)
-Каждый грамм белка дает 4 калории
-Каждый грамм жира дает 9 калорий

Просто с точки зрения чистого питания и выживания, вы получите больше прибыли, если будете есть продукты с высоким содержанием жира. Наши предки знали об этом и, насколько это возможно, основывали свои диеты.

Что антропологические записи говорят об их здоровье? Что ж, на самом деле они были более крепкими, здоровыми и в значительной степени не подвержены дегенеративным заболеваниям, которые мы имеем сегодня.

Но разве мы не живем дольше? Хорошо обязательно. Но это зависит от вашего определения жизни. В зависимости от того, о каком временном периоде вы говорите, нашим предкам приходилось иметь дело с вещами, начиная от опасного климата и заканчивая вторжениями, хищничеством, травмами, нехваткой чистой воды, и этот список можно продолжить. Многие из этих вещей нам не нужно решать сегодня, или у нас есть серьезные достижения, которые помогают нам успешно их преодолевать.

Но еда…

Да, я почти уверен, что мясо дикого буйвола полезнее, чем Kraft Velveta Shells & Cheese. Но я просто глупый рационалист.

Мы можем думать, что живем дольше, но на самом деле многие из нас умирают дольше. Хотя медицинские достижения, фармацевтические препараты и уютные условия жизни могут помочь нам выжить, у многих из нас качество жизни отстойно, когда мы становимся старше (я знаю, это не медицинский термин, но отстой в значительной степени зависит от денег).

Итак, как все это связано с парадигмой, направленной против диетических жиров? Попробуем сразу перейти к делу: концепция, согласно которой жир опасен для вашего здоровья, была выдумана на основе так называемой «липидной гипотезы» и широко распространилась всего несколько десятилетий назад исследователем диет по имени Ансель Киз.

Кис сыграл первостепенную роль в формировании государственных диетических стандартов и в продвижении идеи о том, что неожиданные жиры вредны для здоровья. Постепенно потребление обезжиренной пищи стало популярным и популярным способом питания, и в результате наше здоровье резко ухудшилось.

Мы стали свидетелями шокирующего роста ожирения, сердечных заболеваний, рака, диабета и бесчисленного множества других болезней, которые можно предотвратить после того, как мы отказались от пищевых жиров. И если вы такой же рационалист, как я, и Ансель Киз должен был быть прав, тогда в этом нет ни капли смысла.

Чего Киз и многие сторонники его рекомендаций не смогли сделать, так это различить насыщенные жиры и трансжиры .

Это видео от хороших специалистов из ASAP Science расскажет вам о разнице между насыщенными жирами и транс-жирами, поэтому ознакомьтесь с ним, прежде чем продолжить.