Сколько Нужно Брать За Персональные Тренировки И Планы Тренировок

Вы иногда задаете вопрос, сколько нужно брать за личные тренировки? Или беспокоиться, что вы получите ваши цены неправильно? Цена слишком высока, и вы будете отталкивать клиентов, но цена слишком низкая, и вы будете зарабатывать достаточно, чтобы жить дальше.

В этой статье – узнайте, сколько нужно брать за персональные тренировки, план тренировок или любой другой фитнес-продукт или услугу, используя три стратегии ценообразования.

Сколько Должны Брать Личные Тренеры?

Персональные тренеры берут от От $ 10 до $ 127 в час, что является довольно широким диапазоном. Итак, как вы можете решить, сколько за индивидуальное обучение в вашей конкретной ситуации?

Плитка Шаблонов Профилей ФитнесаЦенообразование-это сложная область, которая наполовину наука, наполовину искусство. Не существует универсального подхода, поскольку ситуация у всех разная.

Местоположение, конкуренция, позиционирование, цель клиент и бизнес-цели-все это влияет на цены персонального тренера.

Итак, вот три метода, которые помогут вам решить, сколько нужно платить за персональное обучение, а также плюсы и минусы каждого из них …

# 1 – Посмотрите, сколько берут другие ПТ

Первый метод – изучить конкурентов, а затем поставить себе цену немного выше или ниже. Это довольно распространенная практика в индустрии ПК. В зависимости от того, что вы предлагаете или на чем специализируетесь, у вас, вероятно, будет интуитивное чувство, стоит ли брать больше или меньше, чем у других тренеров в вашем районе.

Пример ⇒ Конкурент A взимает 60 долларов в час, а конкурент B – 70 долларов в час, поэтому вы берете 65 долларов в час.

Цены на личного тренера IDEAfit

Этот метод хорош тем, что его легко реализовать. Просто потратьте несколько минут на изучение конкурентов, и вы уезжаете!

Средняя цена личного тренера составляет 60,75 долларов в час, поэтому вы всегда можете использовать ее в качестве отправной точки.

Такой подход также гарантирует конкурентоспособность ваших цен в краткосрочной перспективе, что поможет вам с самого начала генерировать продажи PT.

Однако у этого метода есть свои недостатки. Главный из них – это может привести к гонке до дна . Если вы основываете свои цены на ценах ваших конкурентов, что произойдет, если они упадут? Вы уроните свой? И что они будут делать, чтобы этому противостоять? Да, верно, снова снизьте цену.

Это может привести к нисходящей спирали, пока цены не достигнут дна, и никто не будет зарабатывать деньги. В конце концов, это обесценивает все услуги , и невероятно сложно вернуть их обратно. Так что, хотя это простой вариант, к нему стоит действовать осторожно.

# 2 – Рассчитайте затраты + прибыль

Это классический подход, который используют многие компании, ориентированные на продукт. Он включает в себя расчет ваших затрат, а затем добавление прибыли.

Пример ⇒ Производство продукта, оплата персонала, оплата счетов и доставка его покупателю обходятся в 40 долларов, поэтому мы добавим 50% прибыли и взимаем в общей сложности 60 долларов.

Начальные затраты на персональное обучение

Для персональных тренеров это означает расчет стоимости вашего…

  • Учебные курсы
  • Сертификат оказания первой помощи
  • Лицензии PPL
  • Оборудование
  • Страхование
  • Маркетинг
  • Путешествовать
  • Налоги
  • Стоимость вашего времени

Самое замечательное в этом методе то, что он абсолютно логичен. Это гарантирует покрытие ваших расходов и оплату счетов (при условии, что вы соответствуете своему минимальному прогнозу продаж).

Обратной стороной является то, что вы можете в конечном итоге продать себя недорого. Что, если рынок захочет платить больше? Вы упустите потенциальный доход , а это никому не нужно .

# 3 – Начните с конца в уме

Этот метод включает определение общей суммы, которую вы хотите заработать, а затем создание предложения, которое стоит денег. Это более целенаправленный подход , когда вы выбираете конечный результат, а затем решаете, что необходимо для его достижения.

Пример ⇒ Я хочу зарабатывать 100 000 долларов в год, что составляет 2000 долларов в неделю (при условии двухнедельного отпуска). Если я работаю 25 часов в неделю, мне нужно будет брать 80 долларов в час. Что я могу предложить своим клиентам?

Начни с конца в уме цитата

Если вам интересно, сколько будет взиматься плата за планы тренировок, онлайн-обучение или личное обучение, то у этого подхода есть огромные плюсы.

Это позволяет нам мыслить масштабнее, быстрее достигать финансовой свободы и на собственных условиях.

Однако это требует дополнительных исследований, которые требуют времени и усилий. Математика достаточно проста, но это последняя часть, которая требует больше работы… Что мы можем предложить клиентам, что того стоит? Потому что, если вы не сможете по- настоящему принести им пользу , это не приведет к успеху.

Сколько платить за персональное обучение

Курс личного тренера по ценам

Ценообразование имеет решающее значение для успеха вашего бизнеса PT, поэтому мы посвящаем этому целый модуль в нашем онлайн-курсе.

Как продавать Персональный тренинг научит вас точным шагам по поиску прибыльных клиентов и увеличению вашего дохода.