Хотите перейти на веганскую диету? Все о веганской еде

Около 1 миллиарда человек во всем мире придерживаются веганской или вегетарианской диеты. Причины включают защиту животных, окружающую среду и общее состояние здоровья. Веганская диета – это растительная диета, исключающая все продукты животного происхождения. Эти:

  • Мясо и мясные продукты
  • Рыба и рыбные продукты
  • Молоко и молочные продукты
  • Яйца
  • Мед

Когда все сделано правильно, веганская диета становится легкой, вкусной, разнообразной и, что самое главное, здоровой!

Вам может быть интересно, можно ли сбросить вес, придерживаясь веганской диеты. Употребление только вегетарианской или веганской пищи оказывает большее влияние на снижение веса, чем диета, включающая продукты животного происхождения. (1) Однако это не единственная причина, по которой вы решили исключить продукты животного происхождения из своего рациона. Люди, которые едят веганскую пищу, имеют более низкий риск развития диабета II типа, имеют более низкий уровень холестерина и более низкий индекс массы тела, чем люди, которые едят продукты животного происхождения. (2)

Растительная диета богата разнообразными яркими и свежими продуктами. Следует сосредоточиться на разнообразии продуктов, а не на ограничениях в приеме пищи.

Хотите знать, что едят веганы?

Фрукты, овощи, бобовые, зерновые, соевые продукты, орехи, масла и жиры растительного происхождения.

Итак, вы решили перейти на веганскую диету, но не знаете, с чего начать? У нас есть 6 лучших советов по переходу к веганству . 

Ингредиенты Для вегетарианской диеты: авокадо, помидоры, черная фасоль, нут

Учимся любить веганскую еду

1. Получить Информацию

Одним из важнейших условий перехода на веганскую диету является наличие необходимой информации. Узнайте о ваших потребностях в питании, прежде чем приступить к работе. Таким образом, вы можете быть уверены, что получите достаточно витаминов, минералов и других питательных веществ. В нашем блоге вы узнаете , на какие микроэлементы действительно нужно обращать внимание при веганской диете . Когда вы начинаете, может быть полезно использовать пищевой дневник, чтобы увидеть, как вы все микро-и макроэлементы, необходимые для здоровой веганской диеты.

Хорошо знать:

Если вы едите сбалансированную растительную диету с большим разнообразием, она содержит все важные питательные вещества (белок тоже! ) что вам нужно. Один витамин, который вам нужно будет дополнить (после разговора с врачом), – это В12. Дополнение Омега-3 также может быть хорошей идеей.

Какие растительные продукты питания…

– белок? Соя и соевые продукты, бобовые, цельнозерновые продукты, киноа, листовые зеленые овощи, орехи и ореховое масло
… железо? Бобовые, зерновые, листовые зеленые овощи, орехи, семена
… цинк? Бобы, орехи, семена, овес, пищевые дрожжи
… кальций? Листовые зеленые овощи, бобы, миндаль, кунжут, обогащенное немолочное молоко и соки
… Омега-3 жирные кислоты? Семена льна, Семена чиа, семена конопли, грецкие орехи, водоросли

2. Начать медленно

Полное исключение продуктов животного происхождения из своего рациона и переход на чисто веганский рацион может стать большим изменением. Веганский образ жизни – это процесс, и можно начинать медленно. Как насчет того, чтобы есть один веганский обед в день? Или вы можете приготовить веганские блюда дома, но будьте более гибкими, когда едите вне дома.

Делайте шаг за шагом и найдите свои любимые веганские рецепты, рестораны и неизведанные овощи и злаки.

Салат - супер еда для веганской диеты

3. Наполните холодильник и кладовую новыми продуктами.

Если вы хотите избавиться от соблазна, очистите холодильник и кладовую и заполните их продуктами на растительной основе. Решите ли вы прикончить оставшиеся продукты животного происхождения или отдать их семье и друзьям, решать вам.

4. Проявите творческий подход на кухне.

Отправьтесь в кулинарное приключение и испытайте удовольствие, пробуя новые веганские рецепты (поделитесь с семьей и друзьями). Существует так много разнообразных цельнозерновых продуктов на растительной основе – ешьте цельные продукты! Это подводит нас к следующему пункту …

Не хочется готовить?

В настоящее время очень много ресторанов предлагают веганские блюда, а некоторые специализируются исключительно на веганской кухне.

5. Избегайте заменителей молока и мяса.

Конечно, есть возможность включить в сбалансированную веганскую диету альтернативу молочным и мясным продуктам (веганское мясное ассорти, веганский сыр, веганский йогурт и т. Д. ). Однако эти сильно переработанные продукты обычно очень калорийны, содержат мало питательных веществ и содержат много добавок. Вы всегда должны читать ингредиенты, чтобы узнать, содержат ли они много сахара, натрия или консервантов.

То, что что-то считается веганским, не означает автоматически, что это полезно для здоровья. Поэтому убедитесь, что обработанные веганские продукты не являются основой вашего плана питания, а являются исключением из правил.

6. Ешьте достаточно

Исследования показывают, что веганы потребляют меньше калорий, чем те, кто употребляет продукты животного происхождения. (3) Это хорошие новости, если вы пытаетесь похудеть. Но если вы хотите поддерживать свой вес и просто придерживаться здоровой диеты, убедитесь, что получаете достаточно калорий. Свежие овощи содержат меньше калорий. В зависимости от того, какой была ваша диета раньше, вам, возможно, придется есть больше еды или перекусить чаще, чтобы получать то же количество калорий. Если вы не едите достаточно, у вас может возникнуть тяга к еде . 

Помните, что переход на веганство – это большая перемена. Убедитесь, что вы делаете это по правильным причинам. Так у вас будет правильное отношение и вы сможете успешно перейти к здоровому веганскому образу жизни.