ТРЕНИРОВКИ: БЕГ

Как начать бегать полосой

Как начать бегать полосой

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы бегать каждый день? Это именно то, что вы делаете в беговой полосе. Мы собрали несколько советов,которые помогут вам продолжать бегать.

Определение: Бегущая Полоса

“Полоса” – это когда вы бегаете по последовательным дням в течение определенного периода времени. Согласно правилам Ассоциации беговых дорожек Соединенных Штатов, пробегом считается дистанция не менее 1,6 км.(1) обычно это 12-15 минут легкого бега. Вы не можете компенсировать пропущенные пробежки или бежать вперед подряд — вы действительно должны бегать каждый день без сбоев. В конце года вы можете посмотреть, сколько последовательных запусков вы выполнили.

6 советов для бега по полосе

1. Поставьте себе цель бега

Бег каждый день может быть сложной задачей для любого бегуна. Выберите время суток, которое вам подходит, установите предполагаемый временной интервал, и у вас есть свой рабочий график.

Совет:

Этот метод хорош для начинающих, которые хотят начать бегать; он поможет установить некоторую регулярность для тела. Цель состоит в том, чтобы сделать бег нормальной деятельностью, которую вы хотите интегрировать в свою повседневную жизнь.

2. Начать медленно

Мотивация обычно самая высокая в начале. Чтобы поддерживать этот уровень, вы должны начинать медленно. Бег по полосе-это не значит каждый день побивать новый рекорд. Хорошо разделите свой пробег, переключитесь между быстрым и медленным бегом, более короткими и длинными дистанциями. Это отличный способ развить свой беговой потенциал.

Совет:

Чтобы внести разнообразие в свой ежедневный режим бега, вы можете смешивать различные методы тренировки: фартлек, длинные медленные пробежки, темповые пробежки или крещендо-пробежки.

3. Откройте для себя преимущества

  • Ежедневный бег нисколько не вредит вашему здоровью. Исследования показывают, что умеренные ежедневные физические нагрузки улучшают ваше общее состояние здоровья.(2)
  • Начиная тренировки с коротких и медленных пробежек, вы даете своему телу время приспособиться к эффектам физических упражнений. Вы защищаете свои суставы, избегаете перетренированности и предотвращаете болезненные травмы.
  • Вы можете постепенно сделать бег новой привычкой в своей повседневной жизни. С помощью коротких пробежек вы можете вырезать пространство в своей жизни для бега. Друзья и коллеги, которые могут скептически относиться к вашему спортивному энтузиазму, будут лучше понимать короткие тренировки.

4. Прислушайтесь к своему телу

В беге по полосам нет места чрезмерным амбициям, как и в любой профессиональной подготовке. Начинающие бегуны должны быть осторожны с целями, которые они ставят перед собой. Дайте своему телу время привыкнуть к бегу. Как только вы почувствуете, что перетренировались, сделайте перерыв в беге. Типичные проблемы бега, такие как шины голени и растяжения лодыжек, – это не повод для смеха. Проблемы с коленями и боль в спине, возникающие в результате плохой беговой формы, являются распространенными побочными эффектами перетренированности. Вы можете предотвратить подобные проблемы, правильно разогревшись. Упражнения для тренировки веса тела, направленные на укрепление мышц, помогут улучшить ваши беговые характеристики.

5. Наслаждайтесь восстановлением

Неужели бег каждый день и восстановление звучат для вас как противоречие? Этого не должно быть. Допустим, вы бегаете от 2 до 10 км каждый день, ваше тело еще успевает восстановиться. Это происходит во время расслабленных, медленных пробежек, во время которых ваши мышцы испытывают активное восстановление. Дополнительная растяжка расслабляет мышцы, а с помощью поролонового валика вы можете стимулировать соединительную ткань и ослабить напряжение и узлы.

6. Не забывайте правильно питаться

Наряду с правильным восстановлением, правильное питание укрепит вашу работоспособность. Когда вы бегаете каждый день, вы сжигаете больше энергии. Убедитесь, что вы пьете достаточно жидкости и едите сбалансированную диету. Ешьте пищу, богатую качественными углеводами, такими как макароны из цельного зерна, чтобы обеспечить ваше тело достаточным количеством гликогена. Таким образом, вы будете иметь энергию, необходимую для ваших ежедневных пробежек. Полезные жиры и белки, которые вы можете найти в мясе, рыбе, бобах, орехах и яйцах, пополнят ваши запасы энергии после бега. Фрукты и овощи обеспечивают вас дополнительными витаминами и минералами.

Контрольный список:

Обувь: стоит инвестировать в хорошие кроссовки, Если вы хотите быть бегуном. Правильная посадка поможет предотвратить травмы.

✓ Экипировка: получите правильную одежду для любой погоды. Дождь-не оправдание. Делайте короткие пробежки в плохую погоду.

✓ Маршрут: попробуйте работать без маршрута в уме и использовать эти сеансы, чтобы лучше узнать местность.

✓ Друзья: мотивируйте друзей и коллег присоединиться к вам. Когда вы пробегаете минимальную дистанцию, на самом деле нет никакого оправдания, чтобы не пойти с вами. Любой желающий может пробежать 10-15 минут и втиснуть их в обеденный перерыв.

Готовы ли вы к бегу по полосе? Загрузите приложение adidas Running и отслеживайте свои пробежки!

***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *