ТРЕНИРОВКИ: БЕГ

Советы для бега в холодное время года

Советы для бега в холодное время года

В мире есть места, где зимние месяцы-самое приятное время года для тренировок по бегу. Конечно, если вы не живете в Австралии или Южной Африке, вы, вероятно, не будете чувствовать себя так.

Особенно в ближайшие месяцы, когда на земле лежит снег и очень холодно, выйти на улицу, чтобы отважиться на непогоду, будет большой проблемой. Если вам все же удастся найти способ мотивировать себя продолжать бегать на холоде, вы можете извлечь выгоду из этих преимуществ:

  • Часто ли вы чувствуете усталость и недостаток энергии зимой? Тогда вы будете наслаждаться взрывом энергии, который дают вам зимние пробежки.
  • Если вы не делаете перерыв от бега зимой, вы остаетесь в форме круглый год и быстрее приходите в форму весной.
  • Вы укрепляете свою иммунную систему и закаляете себя.
  • Если вы завершите тренировку, несмотря на плохую погоду, то почувствуете чувство гордости и выполненного долга.

Я уверен, что вам знакома поговорка: “Нет такой вещи, как плохая погода, есть только неподходящая одежда.” В этих словах много правды. Чтобы облегчить бег в холодную, снежную и ледяную погоду, мы собрали список самых популярных советов по беговой экипировке в холодную погоду, чтобы вы могли бегать зимой.

Основы зимней ходовой части

Тодевается как луковица! Наденьте несколько слоев одежды, один поверх другого. Первый слой должен состоять из специального, дышащего функционального белья. Это поглощает пот и затем транспортирует его прочь от вашего тела. Второй слой вашей ходовой части в холодную погоду должен регулировать тепло вашего тела. Хорошим примером этого может служить эластичная эластичная флисовая рубашка. Третий слой защищает вас специально от ветра и элементов, таких как жилет Windstopper или куртка Gore Tex.

Правильная обувь

Для бега по зимним часто мокрым и скользким поверхностям очень важна обувь для бега с хорошим профилем подошвы, как и кроссовки для бега по тропе. Дышащий и водоотталкивающий верх сохраняет ваши ноги сухими. Специальные носки для бега с дополнительной воздухопроницаемостью предотвращают смещение и скольжение и помогают сохранить ваши ахилловы сухожилия и икры в тепле.

Теплая голова и руки, несмотря на холод

В случае сильного ветра и низких температур, ношение беговой шапочки или повязки на голову является хорошей идеей. Специальные перчатки для бега согревают ваши пальцы. Таким образом, вы будете в безопасности от чрезмерной потери тепла.

наш Совет:

Ваше тело производит тепло, когда ваши мышцы двигаются. Поэтому обязательно выбирайте одежду, чтобы первые несколько минут пробежки было немного прохладно. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о том, что вы слишком одеты, и вы можете избежать сильного потоотделения и перегрева.

Абсолютная необходимость: разминка

Когда на улице особенно неприятно, согрейтесь дома. Хорошими упражнениями для этого являются прыжки домкратами или ходьба на высоких коленях. Но не надо слишком сильно потеть, потому что вы не хотите начинать свой бег мокрым от пота.

Холод не будет сильно беспокоить вас, если вы согреетесь перед пробежкой.

Отправляйся навстречу ветру

Если будет не только холодно, но и ветрено, то выберите маршрут, по которому вы начнете бежать против ветра и закончите с ветром за спиной. Таким образом, вы избежите слишком холодной погоды в конце пробежки.

Бег в темноте

Если вы предпочитаете утро или вечер, когда вы бегаете зимой, убедитесь, что носите правильное снаряжение для вашей безопасности. Помимо фар, светоотражающих жилетов, защитных повязок и зажимов для обуви, есть светоотражающие беговые шапочки, куртки и перчатки для бега в темноте.

Еще веселее бегать в группе

Соберитесь вместе с единомышленниками. Это помогает мотивировать вас и делает вашу тренировку в два раза более увлекательной.

Не забудь остыть

После пробежки как можно быстрее доберитесь до теплого места и примите душ или переоденьтесь в теплую и сухую одежду. Если вы хорошо укутаны и согреты, вы можете делать свои прохладные растяжки на открытом воздухе, не рискуя простудиться.

Даже если это не так заметно, как летом, вы теряете много жидкости, бегущей на холоде. Поэтому обязательно пейте много воды после пробежки.

наш Совет:

Никогда не ставьте кроссовки на радиатор для просушки. Сильный и прямой нагрев делает материал обуви жестким и хрупким, что снижает их долговечность. Вместо этого набейте ботинки газетой и поместите их в сухое, нагретое и хорошо проветриваемое помещение. Примерно через час вы можете заменить влажную газету свежей сухой газетой.

Мы надеемся, что вы почувствуете мотивацию попробовать бегать в холодную погоду этой зимой. Просто убедитесь, что вы готовы с соответствующей зимней ходовой частью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *