ОБЗОР ВЕЛОТРЕНАЖЁРОВ

Какие Мышцы Работают На Стационарном Велотренажере?

Какие Мышцы Работают На Стационарном Велотренажере

Стационарный велотренажер-это отличное оборудование, которое помогает наращивать мышцы и силу, обеспечивая при этом эффективную тренировку с сердечным ритмом. Велотренажер в основном работает со всеми основными мышцами ног, но ядро, спина и руки тоже получают некоторое упражнение. Не забывайте о сердечной мышце! Когда у вас перехватывает дыхание и учащается пульс, вы улучшаете свою кардио-силу и даете сердцу отличную тренировку.

Хотя мышцы ног выполняют большую часть работы, все больше и больше брендов выпускают велотренажеры, которые включают дополнительные функции и оборудование для еще большего тонуса верхней части тела. Домашние велотренажеры таких брендов, как Proform, NordicTrack, Bowflex и Peloton, включают в себя весы, которые можно использовать во время езды на велосипеде. Велосипед Bowflex Velocore также имеет функцию наклона, которая действительно заставляет ваше ядро гореть. Проверьте это и другие велотренажеры в нашем списке лучших велотренажеров, чтобы узнать, какой из них лучше для вас.

Мышцы Ног На Велотренажере

В ногах есть четыре основные группы мышц:

  • Четырехглавые мышцы – мышцы передней части бедра выше колена
  • Подколенные сухожилия – мышцы задней части бедра между бедром и коленом
  • Икры – мышцы задней части голени между коленом и лодыжкой
  • Ягодичные мышцы – самые большие и сильные мышцы тела, также известные как бедра или ягодицы

Когда вы нажимаете на педаль вниз, а затем поднимаете ее, чтобы завершить полный ход педали, все эти группы мышц задействуются для выполнения этого движения. Подколенные сухожилия и квадроциклы будут продолжать работать во время полного хода педали. Как только вы разогреетесь, вы заставите эти мышцы гореть еще больше, когда увеличите сопротивление, темп и будете входить и выходить из седла.

Чтобы правильно задействовать больше мышц голени и икр, вы должны убедиться, что ваши ступни остаются плоскими. Распространенная ошибка в форме заключается в том, что вы позволяете пальцам ног нырять вниз, что задействует неправильные мышцы и выводит вас из равновесия.

Основные Мышцы И Мышцы Спины На Велотренажере

Когда вы сидите на стационарном велотренажере, вы хотите иметь хорошую осанку. Когда вы опускаете плечи вниз и назад и кладете руки на руль, держите спину вытянутой и подтягивайте пупок к позвоночнику. Это задействует ядро, которое помогает вам оставаться стабильным на велосипеде, особенно когда вы встаете из седла. Когда ваше ядро задействовано, мышцы работают.

Мышцы нижней части спины также задействуются, когда вы кладете руки на руль и наклоняете верхнюю часть тела вперед. По мере того как вы проедете больше миль на своем велосипеде, все эти мышцы будут становиться сильнее, пока вы продолжаете заниматься своим ядром.

Мышцы Рук На Велотренажере

Хотя вы не получите такого сильного ожога в руках, как в ногах во время езды, мышцы ваших рук получат некоторую работу. В то время как ваше ядро и спина помогают поддерживать верхнюю часть тела, когда вы наклоняетесь вперед, ваши руки также помогают удерживать вас в правильном положении. В частности, мышцы передней и задней частей рук, также известные как бицепсы и трицепсы, будут задействованы, когда вы слегка держите ручки.

Как уже упоминалось, если вы хотите еще больше размяться на руках, для достижения этой цели можно использовать легкие веса, которые поставляются с большим количеством велотренажеров на рынке.

Мышцы, Которые Вы Не Видите, Находясь На Велосипеде

Конечно, наличие сильных мышц ног, сердцевины и рук отлично подходит для вашего здоровья и тела, но ваши сердечные мышцы являются наиболее жизненно важными. Сердце-это орган, в основном состоящий из мышц, и велотренажер определенно работает с этой мышцей. Когда вы тренируетесь на велосипеде, ваше сердце будет биться сильнее и быстрее, чтобы не отставать от активности.

Со временем это кардио-упражнение сделает ваши сердечные мышцы сильнее и даже поможет вашему сердцу лучше выполнять свою работу, когда вы сойдете с велосипеда. Укрепление этих мышц также позволит прокачать больше крови по всему телу. Все это очень полезно для вашего общего здоровья.

нижняя линия

Езда на стационарном велотренажере улучшит вашу сердечно-сосудистую систему, укрепит мышцы ног, задействует сердечник и спину, а также потренирует руки. Вы получите все эти преимущества, одновременно выполняя тренировку с низким воздействием, которая безопасна для ваших суставов.

Важно знать, какие мышцы вы используете во время любого вида упражнений, независимо от того, находитесь ли вы на оборудовании, таком как крытый велосипед, или нет, чтобы убедиться, что вы задействуете правильные мышцы и используете их должным образом, сохраняя при этом правильную форму. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *