ИДЕИ

Считается ли бокс боевым искусством?

Считается ли бокс боевым искусством

Что такое бокс?

Меня всегда интересовали споры о том, является ли бокс боевым искусством. Сильные мнения по обеим сторонам спора затуманили воду и сделали невозможным прийти к какому-либо выводу в любом случае.

Итак, считается ли бокс боевым искусством? Вообще-то бокс можно считать боевым искусством. Он отвечает четырем критериям, необходимым для того, чтобы стиль боя был назван боевым искусством, и поэтому может быть сгруппирован с каратэ, кунг-фу, тхэквондо и другими более “традиционными” боевыми искусствами.

Но есть люди, которые твердо верят, что бокс – это не боевое искусство. Чтобы понять, откуда исходит их мнение, нам нужен ответ на вопрос: “Что такое на самом деле боевое искусство?”

Что такое боевое искусство?

Боевые искусства имеют четыре отличительных признака, которые отличают их от других видов борьбы.

Одной из таких характеристик является слово “боевой”.” Словарь Мерриэма-Уэбстера определяет “военный” как “относящийся к войне или воину или подходящий для войны”.” Чтобы стиль боя считался боевым искусством, его нужно уметь использовать в боевой обстановке.

Хотя некоторые более строгие интерпретации термина “воинственная обстановка” требуют, чтобы боевой стиль использовался для реальной войны, я считаю, что он применим к любой боевой ситуации не на жизнь, а на смерть. Таким образом,” боевое ” требование в военном искусстве удовлетворяется также применением самообороны и правоохранительных органов.

Боевое искусство также должно иметь кодифицированную систему боевых приемов. Техники, задействованные в боевом стиле, должны быть записаны и систематически объяснены. Если способ борьбы является случайным или не может быть объяснен поэтапно, это не боевое искусство.

Третья необходимая характеристика боевого искусства заключается в том, что оно способствует умственному и духовному развитию практикующего. Если определенный стиль боя действительно помогает вам развить умственную стойкость и чувство духовного удовлетворения, пока вы изучаете стиль боя, это не боевое искусство.

Четвертая особенность боевого искусства заключается в том, что оно сохраняет какую-то культуру или наследие. За стилем боя должна стоять историческая традиция, чтобы его можно было считать боевым искусством.

Почему бокс-это боевое искусство – четыре критерия боевого искусства

Бокс можно считать боевым искусством, потому что он соответствует всем вышеперечисленным критериям.

Его можно использовать в воинственных условиях

Прежде всего, бокс можно использовать в воинственной обстановке. Если ваша жизнь находится под угрозой, и у вас нет оружия, поднимая руки вверх и используя технику бокса, это жизнеспособный способ защитить себя и спасти свою жизнь. Существует также приоритет для бокса, используемого в реальной обстановке войны. Римляне, лишенные своих мечей и щитов, прибегали к многочисленным боевым приемам, чтобы защитить себя. Бокс был одним из таких приемов.

Она может быть кодифицирована в письменную систему

Далее боксерские приемы могут быть кодифицированы в письменную систему. Различные виды джебов, хуков, кроссов и апперкотов – и комбинации каждого из них, составляющие атаку ‒ – могут быть логически объяснены шаг за шагом. Технически ты можешь научиться боксировать по учебнику ‒ хотя вряд ли у тебя получится.

Она способствует умственному и духовному развитию

В-третьих, кто-то, кто учится боксировать, неизбежно создаст колодец умственной стойкости. Строгость и повторяемость эффективной тренировочной программы требуют железной воли, и даже самая сильная воля имеет свою основу в умственной устойчивости.

Физическая боль, которая приходит с боксом, также является показателем умственного развития боксеров. Любой боксер скажет вам, что их способность терпеть и работать через боль увеличилась, поскольку они проводят больше времени в боксе. Эта повышенная терпимость к боли-еще один признак того, что бокс способствует умственному развитию, по крайней мере в том, что касается способности разума противостоять серьезному дискомфорту.

Вполне вероятно, что они также развивают ядро того, что можно было бы описать как духовное исполнение. Большинство духовных практик подчеркивают важность пребывания в настоящем моменте, и боксер должен быть полностью в настоящем моменте, чтобы иметь хоть какую-то надежду победить своего противника. Бокс-это игра миллисекунд и молниеносных реакций. Если все ваше сознание не будет полностью сосредоточено в данный момент и не будет полностью сосредоточено на борьбе, будут серьезные физические последствия.

Он сохраняет историю и культуру

Наконец, бокс также сохраняет определенную историю и культуру.

  • Записи о боксе датируются еще 3-м тысячелетием до нашей эры. Мы знаем это, потому что археологи обнаружили шумерскую картину, на которой изображены два человека, сражающиеся кулаками.
  • Он был неотъемлемой частью Олимпийских игр с 688 года до нашей эры, когда древние греки включили его в свои соревнования.
  • Он также был важной частью Римской культуры, так как часто использовался в амфитеатрах для развлечения толпы.
  • Нынешняя форма бокса сохраняет традицию, начатую в 1867 году по правилам маркиза Куинсбери.

Почему некоторые люди считают бокс не боевым искусством

В то время как предыдущий раздел приводит убедительный аргумент, что бокс-это боевое искусство, есть и другие мнения, которые говорят, что это не боевое искусство.

Это не совсем ” по-военному”

Одна из причин, по которой бокс не является боевым искусством, заключается в том, что он слишком контролируется, чтобы действительно считаться “боевым”. Существует ряд правил, которые контролируют, как боксеры должны бороться (никаких ударов ногами, никаких тейкдаунов, никаких ударов головой, укусов, только удар выше талии, должны носить перчатки), и эти правила не будут выдерживать в условиях жизни или смерти.

Если бы вы действительно боролись за свою жизнь, вы бы не заботились о том, чтобы придерживаться тривиальных правил, которые диктуют, как вы можете использовать свое тело, чтобы спасти себя. Вы бы сделали все, что можете, даже если бы эти действия были за пределами того, что считается боксом.

Еще одна причина, по которой некоторые оспаривают его классификацию как боевого искусства, – это цель, для которой он используется. Бокс в первую очередь ориентирован на дружеские соревнования. Если вы интересуетесь самообороной или боем в зоне боевых действий, то боксировать вы не научитесь. Почти все, кто учится боксу, хотят участвовать в контролируемых боксерских поединках. Эта цель, ориентированная на соревнование, плохо сочетается с” боевой ” частью боевых искусств.

Это недостаточно духовно

Хотя я обсуждал, как бокс и духовность идут вместе в предыдущем разделе, многие сказали бы, что связь недостаточно сильна, чтобы бокс действительно считался духовной практикой. Мерриам-Уэбстер определяет “духовное “как” относящееся к священным делам”.” В боксе нет такого фокуса на “священных вещах”.

Цель бокса состоит в том, чтобы нокаутировать своего противника, избегая при этом самого нокаута. Присутствие осознанности или других состояний, которые могут восприниматься как духовные, являются лишь побочными продуктами попыток выбить вашего противника из колеи. В них нет духовного намерения, и поэтому бокс не является боевым искусством, если вы посмотрите на духовность с этой точки зрения.