10 лучших источников веганского белка
Какие продукты содержат больше всего растительного белка? Мы составили для вас список лучших веганских источников веганского белка : Рассчитайте свои ежедневные потребности в белке с помощью этого простого инструмента: Чечевица — красная, желтая или коричневая — богата белком и необходимыми питательными веществами. Они богаты клетчаткой (100 г содержат 8 г клетчатки), что означает, что они сохраняют чувство сытости в течение нескольких часов и помогают регулировать массу тела. (1) Чечевица также богата растительным железом. Это важно для всех, кто страдает дефицитом железа. Примечание: В 100 г чечевицы (сушеной) содержится 27 г веганского белка. Тофу производится из ферментированных соевых бобов и может использоваться во множестве креативных блюд веганской кухни. Этот растительный белок можно готовить на пару, на гриле, жарить или запекать. Вы можете съесть его кусочками, покрошить (например, скрэмбл с тофу), а если протереть его, тофу станет идеальной основой для вкусных кремов, смузи и соусов. Примечание: В 100 г тофу содержится 15 г веганского белка. Семена тыквы — один из лучших веганских источников белка. Но имейте в виду — 100 г тыквенных семечек содержат почти 500 калорий из-за высокого содержания жира. Это не низкокалорийная закуска . Посыпьте семенами мюсли на завтрак или салат на обед, чтобы немного хрустеть. Примечание: В 100 г тыквенных семечек содержится 37 г веганского белка. Овес — фаворит на завтрак — он идеальная основа для мюсли, банановых блинов или горячей каши. Благодаря высокому содержанию клетчатки вы дольше сохраняете чувство сытости, а овес богат витамином B. Знаете ли вы, что в домашних условиях можно приготовить немолочное молоко из овса и воды? Смешайте мелко измельченный овес с водой, фиником и щепоткой соли. Затем вылейте смесь через мелкое сито. Примечание: В 100 г овса содержится 14 г веганского белка. Сейтан, изготовленный из пшеничного глютена, является особенно ценным источником веганского белка. По консистенции он похож на мясо, и его можно использовать как заменитель во многих мясных блюдах. Вы можете приготовить сейтан дома или просто купить его в супермаркете (убедитесь, что он органический). Важно: если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, избегайте этой веганской пищи. Примечание: В 100 г сейтана содержится 28 г веганского белка. Белая, черная, фасоль … Есть много разных видов зернобобовых, и это отличная пища с высоким содержанием белка. Попробуйте их в чили син карне, буррито, салатах или супервлажных шоколадных пирожных — вы не ошибетесь с фасолью. Убедитесь, что у вас всегда есть что-нибудь в кладовой . Примечание: В 100 г бобов (сушеных) содержится 22 г веганского белка. Горсть миндаля с яблоком — идеальный перекус, чтобы избавиться от тяги к еде . Вы когда-нибудь пробовали миндальное масло на ломтике цельнозернового хлеба? Эти орехи богаты ненасыщенными жирами и витаминами, такими как витамин Е и магний, и, как было доказано, положительно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы. (2) Примечание: В 100 г миндаля содержится 29 г веганского белка. Темпе производится из вареных ферментированных соевых бобов, которые затем формуются в твердые блоки с ореховым вкусом. Этот соевый продукт является одним из лучших доступных веганских источников белка и богат минералами, такими как магний, железо, калий и фосфор. Как и тофу, темпе можно использовать по-разному, и его можно найти во многих веганских рецептах. Примечание: В 100 г темпе содержится 20 г веганского белка. Технически киноа — это не зерно, а псевдозерновой, и он обязательно должен присутствовать в растительной диете. Он не только богат веганским белком и сложными углеводами, но и богат микроэлементами, такими как магний, железо, калий и цинк. Вы можете использовать киноа в качестве гарнира, например, рис, приготовить из нее теплую кашу для завтрака или проявить творческий подход к различным типам салатов . Примечание: В 100 г киноа содержится 12 г веганского белка. Если вы придерживаетесь растительной диеты, то, вероятно, не можете представить себе жизнь без нута. Эти бобовые известны высоким содержанием белка и клетчатки. Используйте их в карри, салатах или превращайте в сливочный хумус! Примечание: В 100 г нута содержится 19 г веганского белка. Как видите, существует множество способов обеспечить достаточное количество веганского белка в растительной диете. Регулярно добавляйте все эти вкусные продукты в свои блюда, и у вас не будет проблем с получением всех необходимых макро и микроэлементов.1. Чечевица
2. Тофу
3. Тыквенные семечки.
4. Овес
5. Сейтан
6. Фасоль
7. Миндаль
8. Темпе
9. Киноа
10. Нут
Вывод
10 лучших продуктов для растительной диеты
25
Фев