РЕКОМЕНДАЦИИ>ОБЗОР ГРЕБНЫХ ТРЕНАЖЁРОВ

Хорош ли гребной тренажер для кардиотренировок?

Гребной тренажер подходит для кардиотренировок, потому что вы можете эффективно сжигать калории и приводить в тонус все основные группы мышц. Гребец превосходит другие утомительные кардиотренажеры, добиваясь большей мышечной работы за меньшее время как для выносливости, так и для силы.

Фактически, из-за этой гибридной природы гребной тренажер может быть единственным оборудованием, которое вам нужно в вашем домашнем тренажерном зале. Вот как максимально эффективно использовать кардио-тренировки на тренажерах для гребли в помещении.

Что такое гребной тренажер и какие тренировки вы можете с ним выполнять?

Гребной тренажер имитирует греблю на лодке и используется для тренировок всего тела, интервалов высокой интенсивности, тренировок на выносливость и силовых тренировок. Вы можете сжечь 260 ккал за 30 минут и продолжать сжигать сотни калорий после тренировки.

Гребля – это малоэффективный вид кардиотренировки, который вы можете добавить к своим домашним тренировкам и тренировать как верхнюю, так и нижнюю часть тела. Гребной тренажер безопасен для любого уровня физической подготовки, а особенно для людей, страдающих проблемами с суставами, так как не имеет веса и не подвержен ударам.

Поскольку ваши квадрицепсы, подколенные сухожилия и ягодичные мышцы являются основными мышцами, двигающими ваше тело вперед и назад, гребля требует большой работы ног. Кроме того, гребной тренажер повышает выносливость и основную силу, заставляя вас стабилизировать свое тело.

Между тем, когда вы тянете за ручку, ваши руки, мышцы спины, плеч и груди способствуют движению. Таким образом, тренируются все основные группы мышц, в то время как вы сжигаете калории, чтобы сбросить лишние килограммы.

Основные преимущества гребли для выносливости сердечно-сосудистой системы

человек, пользующийся гребным тренажером, хорош ли гребной тренажер для кардиотренировок?

Выносливость сердечно-сосудистой системы – это способность сердца перекачивать достаточное количество крови для задействования и тренировки мышц. Выносливость позволяет вам преодолеть усталость и тяжелую работу и успешно завершить тренировку. Увеличивая частоту сердечных сокращений, гребля со временем приучает вас к более интенсивным нагрузкам.

Таким образом, даже при том, что ваши тренировки могут быть легкими, вы все равно получите значительную пользу. Например, вы сможете тренироваться в течение длительного времени, не испытывая запаха, тем самым улучшая свою аэробную форму.

Вы можете регулировать сопротивление гребного тренажера, устанавливая заслонку (рычаг сбоку от маховика, который контролирует количество воздуха, поступающего в клетку) в различные положения, обеспечивая больший или меньший поток воздуха. Большинство гребных тренажеров имеют 10 уровней сложности.

Хотя для начинающих вы можете поддерживать амортизатор на уровне 3-5, со временем, по мере улучшения вашей выносливости сердечно-сосудистой системы, вы можете перейти на более сложные уровни.

На этом преимущества гребли не заканчиваются! Гребля – это малозатратная кардиотренировка, идеально подходящая как для тренировки верхней, так и нижней части тела , а также для повышения вашей подвижности.

И, поскольку гребля задействует заднюю часть тела, ваша повседневная осанка также улучшится. Ваши мышцы будут сильными и сбалансированными, исправляя любую неправильную осанку, вызванную малоподвижным образом жизни.

Сравнение гребного тренажера с другими кардиотренажерами

Мы так расхваливаем гребной тренажер из-за его основных преимуществ по сравнению с другими кардиотренажерами. Во-первых, в отличие от других вариантов кардиотренировок, гребля развивает выносливость и силу одновременно.

Беговая дорожка, велотренажер и эллиптический тренажер предназначены для аэробных упражнений, но они задействуют меньше мышц, чем гребец, и фактически не отражают никаких движений для силовых тренировок. При интенсивных занятиях они могут даже сжигать мышечную массу, уменьшая количество калорий, которые вы сжигаете во время и после тренировки.

Гребной тренажер позволяет выполнять подтягивания без веса, становую тягу, приседания, гребки и другие упражнения, избегая травм или увеличения объема тела. С помощью одного тренажера вы можете переключиться с кардиотренировок на силовые тренировки, чтобы сбросить вес или нарастить мышечную массу.

Ни один другой кардиотренажер не требует такой силы и стабильности. Сильный сердечник поможет вам предотвратить любые травмы спины и улучшить мышечный баланс. Даже интенсивные тренировки по гребле не повредят вашим мышцам и суставам, если вы будете следовать правильной технике и форме.

Велотренажеры с беговой дорожкой требуют гораздо больше усилий для сжигания калорий и тренировки выносливости, и они дают очень ограниченные преимущества для наращивания мышечной массы. Оба этих тренажера тренируют в основном нижнюю часть тела, в то время как гребной тренажер тренирует 86% ваших мышц.

По этой причине, благодаря своей универсальности, гребной тренажер великолепен как сам по себе, так и для перекрестных тренировок, и работает намного лучше, чем другие кардиотренажеры.

Как использовать гребной тренажер для кардиотренировок?

группа мужчин, использующих гребной тренажер Хорош ли гребной тренажер для кардиотренировок?

На гребном тренажере вы постоянно бросаете себе вызов, и у вас всегда есть место, чтобы приложить немного больше усилий. Но все равно это отличный тренажер для людей, которые не хотят тренироваться с высокой интенсивностью и используют его для малоэффективных кардио-тренировок.

Гребля – это больше контроль и мощность, чем скорость, поэтому ее можно регулировать для любого уровня физической подготовки. Если у вас избыточный вес и вам не хватает подвижности, гребной тренажер обеспечивает тренировку всего тела, которая может помочь вам разбудить мышцы и заставить вас вспотеть.

Поначалу может показаться утомительным и трудным освоить правильный гребок. Многие люди хотят заниматься греблей с самого начала, но, как и на других тренажерах, требуется время, чтобы развить необходимую выносливость и координацию тела.

Главное – поддерживать греблю на комфортном уровне какое-то время. В этом случае, оставаясь последовательным и планируя устойчивые тренировки, вы получите наилучшие результаты.

Сколько раз вам следует выполнять кардио-тренировки на гребном тренажере?

Для тренировок по гребле с низкой отдачей вы можете тренироваться каждый день по 30-45 минут, сохраняя уровень сложности от 3 до 5. Чтобы узнать больше о ежедневных тренировках на гребном тренажере, ознакомьтесь с этой статьей, которую я написал под названием ”Должен ли я использовать гребной тренажер каждый день?“.

Поскольку гребной тренажер настолько эффективен, вам не нужно все время грести на очень сложных уровнях. Вы все равно добьетесь отличных результатов, если будете грести 30 минут ежедневно на таком уровне, чтобы чувствовать себя комфортно и безопасно.

Но, если вы не новичок и хотите проверить свою силу с помощью гребли, вы все равно можете создавать отличные кардио-тренировки для похудения и наращивания мышечной массы. Тем не менее, рекомендуется не делать более 28 гребков в минуту, потому что тогда пострадает ваша осанка.

3 идеи кардио тренировки на гребном тренажере

группа людей, занимающихся спортом Хорош ли гребной тренажер для кардиотренировок?

В этой статье мы покажем вам 3 эффективных способа тренировки на гребном тренажере. Эти идеи для кардиотренировок сожгут калории и помогут вам развить выносливость.

Но, прежде чем приступить к какой-либо тренировке на гребном тренажере, убедитесь, что вы знаете правильную технику и форму гребли на гребном тренажере в помещении.

Тренировка для начинающих # 1 – интервалы 500 метров

Хороший способ выполнять кардио-тренировки на гребном тренажере – это делать гребные интервалы по 500 метров, а затем отдыхать в течение вдвое большего времени, чем вам потребовалось, чтобы преодолеть 500 метров. Например, если на выполнение упражнения у вас ушло 2 минуты, отдохните 4 минуты, прежде чем снова приступить к занятиям. Вы можете повторить эти интервалы 5-10 раз и на этом закончить.

Тренировка № 2 от среднего до продвинутого уровня – Гребля пирамидой

Тренировка на пирамиде – это более сложная версия первой тренировки, где вы увеличиваете интенсивность за счет повышения уровня сложности. Начните с гребли на уровне 2 в течение 3 минут и отдохните еще 3 минуты.

Затем переключитесь на уровень 4 и гребите 3 минуты, а затем столько же отдыхайте.

Вот как будет выглядеть ваша тренировка:

Уровень 2: 3 минуты гребли, 3 минуты отдыха

Уровень 4: 3 минуты гребли, 3 минуты отдыха

Уровень 5: 3 минуты гребли, 3 минуты отдыха

Уровень 6: 2 минуты гребли, 4 минуты отдыха

Уровень 7: 2 минуты гребли, 4 минуты отдыха

Уровень 7: 2 минуты гребли, 4 минуты отдыха

Уровень 6: 3 минуты гребли, 4 минуты отдыха

Уровень 4: 2 минуты гребли, 4 минуты отдыха

Уровень 2: Отдохните 2-4 минуты.

Тренировка от новичка к продвинутому #3 – Перекрестная тренировка

Еще один способ использовать гребной тренажер для кардиотренировок – это перекрестная тренировка. Вы занимаетесь греблей средней интенсивности в течение 5 минут (3-5 уровней), а затем выполняете прыжковые приседания, берпи, отжимания и другие упражнения с собственным весом.

Если у вас уже есть кардиотренировка, которой вы занимаетесь в домашнем тренажерном зале, просто добавьте интервалы между занятиями на гребном тренажере, чтобы удвоить результаты.

Заключительные слова: Хорош ли гребной тренажер для кардиотренировок?

Гребной тренажер отлично подходит для кардиотренировок, и, возможно, это единственный тренажер, который вам нужен. Добавление такого тренажера к домашнему тренажерному залу позволит вам оставаться здоровым и подтянутым при переключении между тренировками на выносливость сердечно-сосудистой системы и силовыми упражнениями.

Гребной тренажер активизирует и тренирует все основные группы мышц, обеспечивая безопасную кардио-тренировку для всего тела с низкой нагрузкой. Пока вы продолжаете заниматься греблей в надлежащей форме, вы укрепите свои кости и суставы, нарастите мышечную массу и сбросите жир, как ни с каким другим кардиотренировщиком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *